la carne è il segreto del pastrami

noi dobbiamo solo pensare a come svelarlo

il pastrami di manzo di fa così

carne pastrami

Sale, spezie, carne pastrami. Una lunga marinatura e una lenta cottura. Pochi ingredienti e molta pazienza, cura ed esperienza. Il pastrami di manzo è una specialità antica e raffinata nata come tradizione ebraica. Ben presto è diventato un cibo molto apprezzato e diffuso in tutta la parte centrale dell'Europa. Nel corso del 1800 si diffuse in tutto l'Impero Austro Ungarico arrivando fino in Trentino. Putroppo il diciannovesimo secolo in Trentino fu sinonimo di carestia e la mancanza di pregiata carne di bovino determinò la prematura scomparsa di questa specialità; che ebbe invece grande fortuna negli Stati Uniti d'America. Per produrre il pastrami di manzo si usa la punta di petto, un taglio anatomico di grandi dimensioni, che dopo essere stato privato di ossa e grasso viene posto a marinare.

Stampa Stampa | Mappa del sito
© SALUMIFICIO DI CASA LARGHER SRL VIA STRADA LAGO SANTO 3, 38034 Cembra Lisignago (TN) - ITALIA - Partita IVA: IT02004450223